苏州校区举办第二场“校区接待日”活动

发布时间:2023-11-24 作者:文/图 李心仪 贾玲 来源:党群工作部

11月22日中午,苏州校区第二场“校区接待日”活动在校区咖啡书屋顺利举行。本次接待日活动共邀请15名中法学院和国际学院的学生代表参会,围绕“人才培养”和“学生管理与服务”两大主题展开讨论,提出意见和建议。苏州校区管理委员会副主任、远见书院院长、中法学院院长、国际学院院长王小虎,苏州校区党委书记伍聪,丝路学院副院长、国际学院副院长江晓丽,科研与研究生部主任张伟,党群工作部主任布超,教务部主任万静以及相关负责老师来到活动现场与同学们沟通交流,倾听同学们在日常学习和生活中所面临的困惑,切实、有针对性地提出相关建议和解决方案。

小1.jpg

陆思源等本科生代表就法语学习、数学学习、跨专业选修课程和就业发展、日常生活保障等方面与老师们进行了交流。李健辉等硕士研究生代表围绕课程安排、院校合作实践基地建设及拓展等方面与老师们进行了交流。

校区老师高度重视同学们的想法,认真倾听并记录同学们的意见与建议,并就同学们关注的问题进行了逐一解答,提出了诸多有针对性的建议。

王小虎院长表示,校区将认真考虑同学们提出的各方面的宝贵意见和建议,并强调,校区始终关心关注着同学们的成长成才,也是同学们永远的坚强后盾,校区将一如既往、全力以赴地调动各类资源,为同学们提供更加全面、优质的教学保障。他指出,学校全力推动“多校区联动、一体化发展”战略,远见书院作为人民大学六大书院之一,未来校区也将更加积极推动同学们与中关村校区同学的互动交流。同时,他也希望同学们能够充分发挥主观能动性,认真学习、敢于面对问题、解决问题,利用大学的宝贵时光锻造扎实的专业本领和解决问题的能力。

伍聪书记充分肯定了同学们对于专业建设和个人发展的多方位思考,他围绕自身学习及工作经历与同学们分享学习及成长心得,并从苏州校区独特优势、学科发展前景等方面为同学们打下了一针有力的“强心剂”。他鼓励同学们坚定信心,扎实学习专业知识,积极参与实践活动,全面提升个人综合能力,也鼓励同学们可以就任何疑问与老师积极沟通、寻求帮助,苏州校区的全体老师都将全力为同学们提供帮助。

本次接待日活动中,同学们热情提问,现场气氛轻松热烈。各位老师现场回答同学们提出的问题,认真记录需要研究解决的事项,并将努力推动学生急难愁盼问题得到切实解决。同学们表示,零距离的交流、心贴心的倾听拉近了师生间的距离,也让同学们深刻感受到校区的关怀,增强了同学们的幸福感和归属感。

“校区接待日”活动是苏州校区深入贯彻落实学校第十五次党代会工作部署、切实开展“为师生办实事”活动的积极探索,是同学们为校区发展建言献策、充分表达个人对校区人才培养、教学管理的建议及诉求的良好沟通平台。“校区接待日”活动通过自主报名等方式确定参与同学,旨在更好地了解师生诉求,以切实举措破解校区师生的“急难愁盼”问题,与师生携手推动苏州校区在新时期实现高质量发展。

(编辑:孙佳欣)