宿迁市宿城区副区长陈璞一行到访苏州校区

发布时间:2016-10-19 作者:文/图 郑真 来源:党群工作部

10月18日下午,在宿迁挂职的宿城区副区长、科技镇长团团长、中国人民大学学校办公室副主任陈璞一行到访苏州校区。苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯热情会见了陈璞一行,双方就现代农业发展以及相关合作事宜在开太楼第一会议室进行会谈。

朱信凯首先代表苏州校区对陈璞一行的到来表示欢迎,随后简要介绍了苏州校区的发展历程、办学规模、办学特色等方面的情况。朱信凯说,当前党和国家高度重视现代农业的发展,并将其视为转变经济发展方式的重要任务。宿迁市是农业大市,生态环境优越,市场优势明显。苏州校区愿意在充分发挥师资优势、学科优势的基础上,围绕现代农业发展问题与宿城区展开合作,为推动宿城区现代农业可持续发展提供技术保障与智力支持。

陈璞从历史沿革、产业结构、产业园区、生态农业等方面介绍了宿城区的基本情况,并对宿城现代农业产业园的发展情况进行了重点介绍。陈璞说,宿城现代农业产业园区是江苏省首批通过认证的省级现代产业园,致力于发展种源农业及现代农业技术创新与推广。他希望能够与苏州校区加强合作,就现代农业产业园发展过程中的相关问题共同集智攻关、破解发展难题,推动宿城区现代农业建设迈上新台阶。

宿迁市宿城区科技镇长团成员仇琛、魏本权,宿城区政府办公室王磊等随同来访;苏州校区学生事务部主任兼国际学院、中法学院院长助理刘甡,教务部主任肖逸秋、办公室主任袁少暐陪同会见。

19日,陈璞一行还参观了苏州工业园区规划展示馆、独墅湖科教创新区展示厅和生物纳米科技园。

(编辑:郑真)