苏州校区喜迎2016级新生入学

发布时间:2016-09-10 作者:文/学生事务部 图/华贝 郑真 来源:学生事务部

9月9日,苏州校区喜迎602名新生入学报到。来自中法学院的285名本科新生、来自国际学院的249名硕士研究生及8名博士研究生、60名留学生从五湖四海相聚在同一方精致的校园。

清晨6:00,身着人大红的志愿者们便在为迎接新生做着细致而忙碌的准备。负责接站的志愿者举着大大的接站牌,守候在火车站和高铁站;负责报到手续的志愿者将一项项入学资料反复梳理并摆放齐整;负责摆渡车的志愿者不断优化着校区与公寓间的车程线路;负责咨询的志愿者已经开始忙碌着为所有的工作人员做好后勤保障。

忙碌而有序的迎新现场更少不了班主任老师的身影。2016级全体新生班主任老师,无论是有着多年教学经验的学者还是初次担任班主任的青年教师,都早早来到报到点,登记信息、领取材料、办理入住,为新生提供着便捷的报到服务。

上午九点,苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯,国际学院副院长石佳友、张晨,学生事务部主任兼国际学院、中法学院院长助理刘甡,研究生部主任张伟,国际事务部执行主任陈超等来到新生报到大厅,了解各项迎新工作的开展情况,并看望迎新现场工作人员。在与新生及家长亲切交谈过程中,不少学生家长向校区领导表示,优美的校园环境非常适合孩子在这里潜心学习,也希望自己的孩子能珍惜大好时光,努力成长。

下午六点,苏州校区2016级新生家长会在敬斋人大厅举行,石佳友出席并致辞。石佳友首先对2016级新生及家长们的到来表示欢迎,希望各位同学在能够享受校区提供的优质学习资源,珍惜宝贵的学习机会,在新的起点树立新目标,以饱满的热情积极投入到新的学习生活中去。

晚上七点,朱信凯、刘甡、张伟等来到学生宿舍区看望新生,了解新生住宿环境,并代表苏州校区向新生表示热烈欢迎。在与新生的交流过程中,朱信凯希望同学们能够尽快熟悉新的环境,充分利用校区特殊的地理环境优势,不断提升专业技能和个人综合素质。此外,他还详细了解学生公寓的内部环境和配套设施,叮嘱同学们树立安全意识,切实保障人身财产安全。

苏州校区将于9月12日隆重举行开学典礼,并于随后开展新生入学导航系列活动,为新生更快更好地适应大学生活做好指导。

(编辑:郑真)