江苏师范大学考察团一行来苏州校区调研

发布时间:2016-09-02 作者:文/图 桑明旭 来源:党群工作部

9月2日上午,江苏师范大学考察团一行到访苏州校区,调研异地办学和中外合作办学有关事宜。苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯会见了考察团一行,双方在开太楼第一会议室举行办学经验交流座谈会。

座谈会由苏州校区研究生部主任张伟主持。

朱信凯首先代表苏州校区对江苏师范大学考察团一行来访表示欢迎,随后他从办学历程、办学现状、办学特色、管理体制、队伍建设、学生发展、后勤保证等方面详细介绍了苏州校区的基本情况。朱信凯说,在学校、地方政府及社会各界的大力支持下,苏州校区办学事业取得了较快的发展,在异地办学和中外合作办学方面开创了可行的道路,总结了宝贵的经验。苏州校区愿意与江苏师范大学等兄弟院校携手探讨全球化时代教育国际化发展的重大课题,建立常态化的沟通交流与协作机制,分享经验,相互支持,促进双方办学事业的平稳有序发展。

江苏师范大学校长办公室主任王作权代表考察团对苏州校区的热情接待表示感谢,并对人大苏州校区在异地办学和中外合作办学过程中取得的成绩表示高度赞赏。他介绍了江苏师范大学中俄学院以及在镇江新区进行异地办学的有关情况,希望通过此次调研,能够学习和借鉴人大苏州校区的宝贵经验,推动江苏师范大学相关工作的可持续发展。

会上,双方就异地办学和中外合作办学过程中的校园建设、管理体制、队伍建设、国际合作等事宜进行了深入交流。

江苏师范大学国际合作交流处处长孙伟、发展委员会综合办公室兼共建办公室主任孙正洪、中俄学院院长朱舜、物理与电子工程学院院长沈德元、机电学院院长邢邦圣,镇江新区社发局纪委书记杨勇、经发局副局长魏国华等随团来访;苏州校区党群工作部主任靳兴初、教务部主任肖逸秋、办公室主任袁少暐、后勤管理部主任张永涛、国际事务部执行主任陈超等参加了座谈会。

座谈会后,江苏师范大学考察团一行参观了苏州校区校园。

(编辑:桑明旭)