苏州校区与科教创新区领导检查校园暑期建设及安全工作

发布时间:2016-07-19 作者:文/图 华贝 来源:党群工作部

7月19日,苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯,苏州独墅湖科教发展有限公司董事长兼总经理姚建新一行检查苏州校区校园暑期建设及安全工作。

朱信凯、姚建新一行首先来到校区办公室、人事部、财务部、研究生部、学生事务部、国际事务部、科研与社会服务部、文化科技园公司等部门,看望慰问暑假期间坚守工作岗位的教职员工,与他们亲切交谈,详细了解资产清查、本科生就业、金融风险管理高等教育训练营等相关工作开展情况。

随后,朱信凯、姚建新一行先后来到开太楼、修远楼、图书馆、敬斋酒店,深入校区教室、监控室、高压电房、机房等,检查校区安全工作情况,并实地了解校内超市的暑期建设进度和敬斋的后厨改造工程的具体实施情况。每到一处,朱信凯、姚建新都向工作人员详细了解情况,并就可能存在的问题与校区及物业部门的相关工作人员共同研究整改措施,提出相应建议和要求。

检查过程中,姚建新详细询问了监控设施的分布、教学设施的维修反馈以及校区内植被的养护情况,并表示会在硬件配备方面加强协调,给予苏州校区最大的支持和保障。

朱信凯对独墅湖科教创新区和独墅湖科教发展有限公司长期以来对苏州校区的大力支持表示感谢。他指出,安全工作事关师生根本利益,关系重大,必须时刻保持警惕,做好安全防范工作,明确责任主体,强化安全意识,切实排除隐患。朱信凯要求后勤管理部和物业部门负责人针对部分设施的老化问题,及时与独墅湖科教发展有限公司加强沟通协调,进行相应的维护更新。此外,他还要求后勤管理部和物业部门落实好假期值班巡岗制度,进一步明确职责,细化任务,务必做到防患于未然,确保校区的安全稳定。期间,朱信凯还敦促相关项目建设负责人,要抓紧工期,保质保量地把工程建设好。

苏州校区研究生部主任张伟、国际学院院长助理胡德宝、党群工作部主任靳兴初、办公室主任肖逸秋、后勤管理部主任张永涛、后勤管理部副主任任伟明以及物业部门负责人陪同检查。

(编辑:华贝)