苏州校区与海军军事学术研究召开专题工作会议 推进海洋与军事阅览室建设工作

发布时间:2017-03-27 作者:文/图 党群工作部 来源:党群工作部

3月27日上午,在国际形势与海洋安全高层论坛期间,苏州校区与海军军事学术研究所召开专题工作会议,讨论海洋与军事阅览室建设事宜。苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯,海军军事学术研究所副所长杨晓丹等出席会议。

ND8_1735.jpg

会议由海军军事学术研究所科研指导部部长李明波主持。

ND8_1690.jpg

苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯感谢海军军事学术研究所对苏州校区海洋与军事阅览室建设工作提供的大力支持,随后,他从图书管理、借阅工作、软硬件设施等方面介绍了阅览室基本情况。朱信凯希望双方结合现有基础,继续深化合作,进一步优化海洋与军事阅览室的环境、丰富和完善图书资源,为广大师生提供更好的阅读条件。

ND8_1835.jpg

随后,双方围绕文献资源、设备设施、运行管理、功能服务等事宜对阅览室的建设工作提出了意见和建议。

座谈会中,杨晓丹等还就阅览室在使用过程中可能存在问题向学生征求意见。

ND8_1827.jpg

中国社会科学院中国边疆研究所海疆研究室副主任侯毅;海军军事学术研究四室主任张烨、研究员张军社,资料室主任寻胜邦,科研指导部参谋唐剑;苏州校区图书馆负责人徐建,教师代表田鑫、张莉及部分本科生参加了座谈会。

为促进苏州校区师生更好地学习党的知识和更加充分地了解中国国情,不断丰富校区党员的政治生活,提高校区师生员工的凝聚力和战斗力,去年4月23日,国际学院与中国人民解放军海军军事学术研究所正式签署海洋强国战略研究合作框架协议,在校区图书馆增设海洋与军事阅览室。目前,阅览室已收藏党史、党建、国情相关图书1500余册,国防与军事相关领域的图书800余册。

(编辑:宁宇娟)