苏州校区召开专题会研究部署开学筹备工作

发布时间:2023-08-28 作者:党群工作部 来源:办公室

8月25日,苏州校区召开专题会研究部署开学筹备工作。苏州校区管委会副主任、国际学院院长、中法学院院长王小虎,苏州校区党委书记伍聪就开学筹备工作进行了部署。苏州校区领导班子全体成员及各部门负责人参加会议。

会议首先通报了苏州校区2023年暑期重点工作的完成情况。暑假期间,苏州校区各部门顺利完成了主题教育、校园修缮、档案整理、大三学生赴法送出及新生入学教育和军训筹备等重要工作,推动了智慧治理学院筹建并取得积极进展,为新学期各项预期目标的完成打下了良好基础。

会议还重点研究了开学工作筹备情况,对新生入学教育及军训工作安排、法国短期交换生入学安排等工作进行了具体布置。

翻新维修后的苏州校区南门铭牌

对修远楼B区大厅顶面老旧灯具进行拆除改造

伍聪表示,开学筹备工作要抓住三个重点。一是要重点抓好主题教育。不折不扣完成学校党委规定的各项任务,开好领导班子专题民主生活会,做好主题教育经验总结和评估。二是重点抓好新生军训。要做好军训日程安排,统筹好训练与入学教育。要做好军训期间的后勤保障,为教官和学生提供暖心及时的服务。三是要重点抓好来华留学生教育和管理。要在来华留学生入学教育中加强媒介素养教育,培养知华、友华、爱华的国际人才。

王小虎对开学筹备工作提出三点要求。一是抓好牵引。要以深化校区综合改革为牵引,将各项工作作为推动综合改革落地见效的措施,把“施工图”转化为“效果图”。二是加强沟通。各部门负责人要进一步强化与学院领导及其他部门之间工作的协调,打好工作提前量,形成干事创业的整体动能。三是注重实效。要进一步细化工作措施,压茬推进工作台账所列各项工作落实。

(编辑:华贝)