新学期开学首日 苏州校区教学工作平稳进行

发布时间:2016-02-22 作者:文/图 郑真 来源:党群工作部

新春伊始,苏州校区又迎来了一个崭新的学期。为确保新学期教学秩序稳定,2月22日上午,院长助理兼教务部主任黄一顺、研究生部主任张伟、院长助理胡德宝、法方教学与学生事务部主任慕建明、办公室执行主任肖逸秋、后勤管理部主任张永涛等相关部门负责人来到修远楼,在新学期开学的第一天,深入课堂一线,全面了解了教师授课、学生出勤、教学保障等方面的情况。

黄一顺院长助理、慕建明主任等首先来到中法学院本科生课堂,Yahia ZOUBIR 教授正在给中法学院本科生讲授《Introduction au management》课程。他们详细询问了课堂教学情况和同学们开学准备情况,与任课外教亲切交谈,并嘱咐同学们珍惜现有的学习环境与机会,努力学习,共同进步。

随后,黄一顺院长助理、张伟主任、胡德宝院长助理等来到修远楼308教室,进一步了解研究生教学情况,并就课程安排、教材落实等事宜与授课教师进行交流探讨。授课教师陈满华教授、高永安副教授表示,在开学的第一天,校区各部门负责人就深入课堂,开展教学巡视工作,充分体现校区对教学工作的重视。同时,他们也提醒同学们要珍惜苏州校区为大家提供的温馨和谐、安全有序的学习与生活环境,在新学期明确目标,不断提高自身的学习能力和专业素养。

黄一顺院长助理等在查看课堂之后,还查看教室、教学设备等,并针对教学运行等各项工作要点进行了重点部署。

本学期,中法学院授课教师共计95人,开设198个课堂,国际学院授课教师共计24人,开设44个课堂。经过各部门的充分准备,苏州校区新学期开学首日教学运行总体情况良好,教师准备充分、授课精心;学生到课情况较好,听课认真、参与积极;教室、实验室等教学设施、设备运行正常。教学各环节衔接到位,教学秩序有条不紊。新学期教学工作的良好开端,充分展现了苏州校区良好的教学风貌,彰显了在校师生饱满昂扬的精神风貌。

苏州独墅湖科技服务有限公司人大项目部经理黄新华,研究生部教学秘书苏鹏,教务部教学秘书乔乔、窦小丽等陪同查看。

(编辑:海强)