百色市委常委、田东县委书记刘明国一行到访苏州校区

发布时间:2016-09-30 作者:文/图 郑真 来源:党群工作部

9月30日,百色市委常委、田东县委书记刘明国一行到访苏州校区,苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯,国际学院副院长张晨在开太楼贵宾室会见了刘明国一行,双方就产学研合作事宜进行了深入交流。

朱信凯首先代表苏州校区对刘明国一行的来访表示欢迎,随后他从发展历程、办学特色、人才培养、管理制度、社会服务等方面介绍了苏州校区的基本情况。朱信凯说,服务社会发展是现代大学义不容辞的责任,中国人民大学作为共和国建设者的摇篮,自建校以来,始终坚持“立学为民、治学报国”的办学宗旨,同国家的繁荣发展、民族的伟大复兴紧密相联。朱信凯表示,苏州校区将继续坚持服务于区域社会经济文化发展的办学定位,并愿意与百色市围绕区域发展问题开展课题研究与交流合作,为推动东西部地区互动合作与协同发展做出积极贡献。

刘明国介绍了此次考察的目的。他说,当前国家深入推进“一带一路”建设,为西部地区扩大开放、加快发展打开了一扇机遇大门。他希望今后能够与人大苏州校区加强合作,创新产学研模式,促进双方共同发展。

田东县委常委、统战部部长王伟,县委常委、县委办主任黄国金,副县长谢晓岗,石化园区管委会副主任潘涛,投促局局长农大喜等随同来访;苏州校区研究生部主任兼国际学院院长助理张伟、教务部主任肖逸秋、办公室主任袁少暐、财务部主任祁萱等参加会见。

会见结束后,刘明国一行参观了苏州校区校园。

(编辑:郑真)