法学院党委书记兼副院长林嘉一行来苏州校区看望“中欧欧洲法”项目学生

发布时间:2015-12-02 作者:国际事务部 来源:国际事务部

11月28日下午,中国人民大学法学院党委书记兼副院长林嘉、法学院副教授徐阳光来访苏州校区,亲切看望了“中国人民大学中欧欧洲法”项目学生并与学生进行座谈交流。国际学院副院长石佳友、院长助理兼学生事务部主任刘甡、苏州校区国际事务部副主任陈超等参加了座谈会。座谈会由石佳友副院长主持。

石佳友副院长首先对林嘉书记一行表示欢迎,随后他介绍了“中欧欧洲法”项目的实施进展情况。他指出,“中欧欧洲法”项目作为国家留学基金管理委员会创新型人才国际合作项目,由法学院与苏州校区协作共建,体现了双方打造复合型国际人才的共同战略目标。该项目实施一个月以来,各方反映良好。苏州校区为项目提供优质的学习条件,学员认真努力、踏实进取,并获得教师肯定。此外,苏州校区定期举办各类文艺活动,邀请学员积极参加,在紧张学业之余丰富了学员的课余生活。

该项目的全体学员纷纷表达了对苏州校区和法学院的感谢。学员们表示,苏州校区为项目配备了优秀的法语教师,提供了良好的学习环境,对此他们内心十分感激。在未来,他们将更加珍惜宝贵的学习机会,保质保量地达到该项目的法语语言要求。同时,学员们对法学院领导与老师的亲切看望表示感谢,并立志在学习语言之余,积极阅读法学经典,不断夯实理论基础,提升自身学习与科研能力,努力向 “双语双法”复合型人才的培养标准迈进。

随后,林嘉书记首先代表法学院向苏州校区表示感谢,并对“中欧欧洲法”项目顺利运行的合作模式给予高度肯定。她指出,苏州校区为该项目提供优质的资源,创造学习语言的良好环境,同学们需要更加努力学习,充分利用这些优质学习资源,进行高效率的语言学习。同时,她也希望同学们劳逸结合,在刻苦学习的同时保持身体健康,培养良好生活习惯,提升综合素质。最后,林嘉书记嘱咐各位学员在学习之余,加强思想政治学习,培养坚定的理想信念,保持清醒的政治头脑以及高度的使命感和责任感。

徐阳光副教授对各位学员的学习进展表示认可。他表达了自己对之前在苏州校区工作经历的怀念,并鼓励各位学员在优美的校区环境、独特的苏州文化中充分享受学习知识的乐趣。

最后,石佳友副院长做总结发言。他再次强调了苏州校区和法学院对学员们的明确要求与殷切希望。他表示,苏州校区将进一步重视“中欧欧洲法”项目的进展,优化师资力量,加强中法双方教学协同合作,努力为学员们提供良好的学习环境。

(编辑:郑真)