发布时间:2016-02-22 作者:研究生部 来源:研究生部

2月19日上午,苏州校区研究生部召开2015-2016学年第二学期期初工作会议,研究落实新学期重点工作。会议由国际学院副院长陈忠阳教授主持,研究生部主任张伟、院长助理胡德宝及部门其他工作人员参加了会议。

会上,陈忠阳副院长首先梳理了国际学院本学期的重点工作,并对相关工作进行部署。他强调了金融风险管理专业硕士、博士生课程组织及开设的重要性,同时,为确保相关工作的顺利开展,陈忠阳副院长提出要求,避免工作上存在任何纰漏。

陈忠阳副院长着重强调了专业讨论会对金融风险管理二年级硕士生第三阶段培养的关键意义,他指出,全面推动专业讨论会的相关工作将成为本学期的一项重点工作,工作是否有效开展将关系到硕士生能否顺利毕业以及硕士生的培养质量问题。根据学院要求,硕士生专业讨论会的完成情况将与硕士生毕业论文答辩挂钩,研究生部应做好考评工作。

随后,会议就博士生招生和培养工作进行深入探讨,陈忠阳副院长首先通报了目前2016级金融学(风险管理方向)博士生生源质量与报名情况,他指出,研究生部要按照学校研究生院的统一部署和要求,切实做好2016年硕士、博士生招生工作。对于在校博士生的培养工作,陈忠阳副院长强调导师应加强与学生的交流和沟通,督促博士生进行研究。

另外,会议还讨论了金融风险管理学科主管副院长与硕士生一对一谈话、新学期学生到校情况统计、本学期期初教学科研工作会议、金融风险管理二年级硕士生实习情况统计、创新课程开发、新学期课堂教学检查等相关议题,并对下一步的工作进行了整体部署。

(编辑:郑真)