苏州世纪明德文化科技园有限公司召开创办学习型组织动员大会

发布时间:2016-10-13 作者:文/后勤管理部 图/党群工作部 来源:后勤管理部

10月12日下午,苏州世纪明德文化科技园有限公司创办学习型组织动员大会在苏州校区修远楼报告厅召开。苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长、国有资产管理领导小组组长朱信凯,国际学院副院长、国有资产管理领导小组副组长石佳友,苏州校区学生事务部主任兼国际学院、中法学院院长助理、国有资产管理领导小组副组长、科技园公司日常经营管理领导小组组长刘甡,以及苏州校区办公室主任袁少暐、财务部主任祁萱、后勤管理部主任兼公司常务副总经理张永涛等科技园公司日常经营管理领导小组成员出席会议。

科技园公司日常经营管理领导小组成员、执行董事兼总经理任伟明主持会议。他向大会简要汇报了公司过去一年取得的成绩。

石佳友宣读了公司人事调整决定,任命戴丽琴为公司副总经理,王曦为总经理助理。

两位新任职人员分别发言。戴丽琴提出了微笑服务、换位思考的服务理念以及今后完善各项制度、加强现场管理的工作思路。王曦从感恩、学习和回报三个方面阐述了任职展望。

张永涛从领导对员工的关怀、员工对学习的渴望以及现代化后勤保障体系的完善三方面,向会议汇报了暑期公司组织人员分赴北京、内蒙古、济南等地考察学习的相关情况。

刘甡宣读了苏州校区开办中国人民大学酒店管理高级研修班(苏州)实施方案。此方案面向公司所有在职员工,课程由公司和苏州校区科研与社会服务部共同组织专家授课,以学习小组的形式开展互动交流,并结合实际情况开展素质拓展培训活动。培训内容以酒店管理专业课程为主,以人文素养提升课程为辅。在符合相关要求和规定的前提下,员工可申请参加结业考试并获取结业证书。

刘甡就科技园公司打造学习型组织进行动员。他强调了加强学习的重要意义和校办企业打造学习型组织的天然优势。刘甡说,加强学习有利于提高员工自身的职业素养,有利于提高企业的经营效率,提高服务师生的水平,提升企业的凝聚力与活力。人民大学优质的学术背景和学习环境,可以为员工的可持续学习提供便利、优越的条件。

刘甡对公司员工的学习提出了几点期望:一是希望全体员工高度重视持续学习、终身学习的重要意义;二是希望全体员工建立主动学习、自觉学习的意识,珍惜学习机会,遵守学习纪律;三是希望员工加强日常学习交流、提高学习效率;四是鼓励员工学以致用,将所学知识和技能运用于工作岗位之中,提高管理和服务水平。

苏州世纪明德文化科技园创办学习型组织动员大会是打造学习型组织的良好开端,调动了员工致力成为学习型、知识型服务人才的积极性,鼓舞员工同心协力为打造科学化、规范化、现代化的大学科技园努力奋斗。

苏州世纪明德文化科技园有限公司各部门负责人和全体员工参加会议。

(编辑:郑真)