苏州市委宣传部副部长、市社科联主席刘伯高一行调研苏州校区

发布时间:2023-09-05 作者:任伟明 来源:智库建设办公室

9月4日,苏州市委宣传部副部长、市社科联主席刘伯高,苏州市社科联副主席王明国,苏州市委研究室副主任乐治洲应邀调研苏州校区。苏州校区管委会副主任兼国际学院院长、中法学院院长王小虎,苏州校区党委书记伍聪与刘伯高一行座谈。双方围绕加强人文社科领域的科研合作进行了深入交流。

刘伯高在座谈中表示,中国人民大学在人文社会科学领域“独树一帜”,具有鲜明的办学特色。当前,苏州正深入学习贯彻习近平总书记考察江苏、苏州重要讲话精神,全面落实“四个走在前”“四个新”重大任务,在高质量发展道路上奋勇争先。刘伯高希望借助苏州校区的平台,将中国人民大学的学科优势与苏州的实践优势结合起来,围绕相关学科方向,在科学研究方面深入开展合作,产出更多优质研究成果。

伍聪介绍了苏州校区的基本情况以及当前主要工作开展情况。他表示,苏州校区全面贯彻学校第十五次党代会精神,以“走新路”的精神推动综合改革,打造高水平的有组织科研体系,推动高端智库特色发展。苏州校区希望进一步密切同苏州相关政策研究部门的联系,以“人大所能”积极回应“地方所需”。

王小虎表示,苏州作为江苏高质量发展走在前列的缩影,是中国式现代化研究的重要样本。苏州校区将积极整合学校师资、学科与智库资源,强化多校区联动,集中力量开展“有组织的科研”,提升科研咨政能力,为深化名城名校融合发展构建更加畅通的科研合作通道,为区域经济社会发展不断作出新的贡献。

苏州市社科联科研处陈翻,国际学院副院长徐星美、苏州校区智库建设办公室任伟明、校区办公室夏怡参加调研座谈。

(编辑:华贝)