苏州校区举行新学期首次升旗仪式

发布时间:2016-09-08 作者:文/图 郑真 来源:党群工作部

9月8日,苏州校区师生代表齐聚在校区中心广场,在新学期的第一天举行庄严隆重的升旗仪式。苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯,国际学院副院长石佳友、张晨,苏州校区学生事务部主任兼国际学院、中法学院院长助理刘甡等出席了本次升旗仪式。

早晨7点40分,师生们精神饱满,衣着整洁,排着整齐的队伍,井然有序地等待着这一庄严的时刻。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在初升的阳光映照下,在师生们的注目中,迎风飘扬在苏州校区的上空。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱。面对鲜红的国旗,面对新的起点,心中充满无限的憧憬和展望。

刘甡主持了此次升旗仪式,他强调了此次升旗仪式的重要意义,并鼓励同学们尽快适应新学期的学习生活,通过不懈努力为自己的人生翻开新的画卷,书写新的篇章。

本次升旗仪式吹响了新学期的号角,是践行“两学一做”、加强了爱国主义教育、增强师生集体荣誉感的一项活动,苏州校区师生将以崭新的精神面貌开启新学期的征程。

国际学院院长助理胡德宝,党群工作部主任靳兴初、办公室主任袁少暐、国际事务部执行主任陈超等参加了升旗仪式。

(编辑:华贝)