“敬斋杯“独墅湖国际拔河友谊赛在苏州校区举办

发布时间:2017-04-15 作者:文/校区办公室 图/党群工作部 来源:校区办公室

4月15日下午,“敬斋杯”独墅湖国际拔河友谊赛在苏州校区篮球场举办。本次比赛由独墅湖高校发展联盟主办,中国人民大学苏州校区承办。来自独墅湖科教创新区管委会与独墅湖科教发展有限公司、中国科学技术大学苏州研究院、东南大学苏州研究院、西安交通大学苏州研究院、山东大学苏州研究院、新加坡国立大学苏州研究院、卡尔斯鲁厄理工学院中国研究院(KIT中国研究院)、苏州百年职业学院、苏州高博软件技术职业学院、苏州工业园区服务外包职业学院、苏州洛加大先进技术研究院以及中国人民大学苏州校区等12家单位代表队、172名运动员参加了本次比赛。比赛设男子组、女子组、混合组。男子组每支队伍7人,女子组每支队伍7人,男女混合组每支队伍10人。

苏州独墅湖高校发展联盟常任主席、苏州独墅湖科教创新区工委副书记、管委会常务副主任蒋卫明,苏州独墅湖高校发展联盟轮值主席、中国人民大学苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯分别致辞,并与中国人民大学国际学院副院长石佳友、山东大学苏州研究院常务副院长吕明新等领导和老师共同观看了比赛。

随着一声哨响,比赛正式开始,场上的队员们团结协作,挥洒汗水,而场下观众们的加油声、呐喊声、欢呼声更是此起彼伏,让赛场沸腾起来。

此次比赛实行淘汰制晋级方式。经过激烈角逐,独墅湖科教创新区管委会与独墅湖科教发展有限公司联队获得男子组和男女混合组冠军,山东大学苏州研究院代表队获得女子组冠军;东南大学苏州研究院代表队获得男子组亚军,苏州百年职业学院代表队获得女子组亚军,中国人民大学苏州校区代表队获得男女混合组亚军。蒋卫明、朱信凯、吕明新分别为获奖队伍颁发了奖杯。

苏州独墅湖高校发展联盟是由入驻独墅湖科教创新区的高等教育机构(研究院)、苏州独墅湖科教创新区管委会、苏州独墅湖科教发展有限公司联合发起,旨在促进校际校地紧密合作、实现共同发展而成立的组织。苏州独墅湖高校发展联盟主办此次“敬斋杯”独墅湖国际拔河友谊赛,不仅为各联盟院校搭建了一个沟通交流的平台,增强了彼此的友谊和合作,同时丰富了联盟院校教职工的业余文化生活,得到了联盟院校的高度认可和好评。

(编辑:华贝)