朱信凯应邀出席经济学理论前沿与经济学学术期刊创新发展研讨会

发布时间:2016-10-29 作者:党群工作部 来源:党群工作部

10月29日,苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯应邀出席在南京财经大学召开的“经济学理论前沿与经济学学术期刊创新发展”研讨会,并发表关于“农业经济与管理学科发展的新挑战”的主题报告。

朱信凯简要回顾了80年代以来农业在中国经济中的地位及其变迁过程,分析了发达国家在农业功能定位和发展战略方面的有益经验,指出在当前社会经济形势下,推行农业大部制改革,实现从“粮食产业链”向“食物全产业链”的转变,是当前我国农业顶层设计的当务之急。此外,朱信凯还主持了经济学学术期刊创新发展论坛。

经济学理论前沿与经济学学术期刊创新发展研讨会由中国社会科学院经济研究所主办,南京财经大学承办。中国社科院经济研究所副所长杨春学,《财贸经济》杂志社社长王朝阳,山东大学经济研究院院长黄少安,南京财经大学副校长华仁海等专家学者出席了本次研讨会。与会人员就宏观与发展经济学、制度与微观经济学、金融与国际经济学、劳动经济学等专题进行了充分热烈的讨论。

(编辑:郑真)