苏州校区召开2023-2024学年第一学期新入职管理职员岗前培训会

发布时间:2023-11-24 作者:文/人事部 图/党群工作部 来源:人事部

11月23日上午,2023-2024学年第一学期新入职管理职员岗前培训会于苏州校区开太楼第一会议室召开。苏州校区管理委员会副主任、远见书院院长、国际学院院长、中法学院院长王小虎,苏州校区党委书记伍聪,校区办公室、财务部、智库办相关负责人参加会议。人事部主任庞伟主持会议。

本次岗前培训会是学校“三校区联动、一体化办学”战略的生动缩影,也是苏州校区切实走好管理干部队伍建设新路的实际举措之一。5名新入职同事既包括苏州校区自主选聘的管理职员刘雨菲、张秋芳,以及学工系统学生骨干培养计划成员瞿泽宇,也首次包括来自校本部交流锻炼的新选留应届毕业生姜盛新和夏锦程。

default(1).jpg

随后,伍聪围绕处理好“墩苗”的三个关系为新同事带来书记第一讲。一是处理好“墩”与“用”的关系,强调要压实责任;二是处理好“墩”与“管”的关系,强调要严管厚爱;三是处理好“墩”与“干”的关系,强调要学以致用。

智库办主任任伟明、办公室执行主任夏怡、财务部副主任朱芸芸分别就各自部门基本情况和新同事岗位职责等方面作简短交流。远见书院、国际学院副院长徐星美重点向新同事介绍校区当前及今后一段时间的重要专项工作开展情况。

最后,王小虎立足新时代学校赋予苏州校区的全新战略定位,为新同事带来院长第一课。他指出在新的战略目标指引下,苏州校区必将为新同事提供良好发展机遇及施展才能的广阔舞台,但同时也意味着需要新同事努力适应工作节奏、调整工作心态,与校本部同频共振、与各部门携手努力,用实干与奋斗共同交出一份漂亮的答卷。

此次校本部新选留应届毕业生来苏交流锻炼,是扎实落实学校第十五次党代会工作部署,深入贯彻学校首届新时代科级干部大会精神,推动学校管理干部队伍培养体制机制创新的创新实践。中国人民大学党委书记张东刚近日在苏州校区出席重要活动期间,专程看望了来自科研处和财政金融学院的夏锦程、姜盛新两位新同事。张东刚勉励他们要在苏州校区这个中国人民大学的国际化前沿充分锻炼、全速成长,在勇于实践的过程中要不惜力、敢探索,并要求苏州校区做好服务和保障工作。

(编辑:周楚妍)