财政金融学院院长庄毓敏一行来苏州校区调研

发布时间:2023-04-17 作者:文/郑真 图/华贝 来源:党群工作部

4月17日,财政金融学院院长庄毓敏、副院长钱宗鑫、党委副书记罗煜一行来苏州校区调研。苏州校区管委会副主任、国际学院院长、中法学院院长王小虎,苏州校区党委书记伍聪,国际学院副院长徐星美与庄毓敏一行就深化院际合作、强化人才培养,助推苏州智慧治理国际学院筹建事宜进行座谈。

图片1.jpg

伍聪从学院设置、合作院校、人才培养、招生就业等方面介绍了苏州校区的办学情况。

徐星美围绕专业设置、招生方案、培养层次等介绍了共建苏州智慧治理国际学院的合作设想。

王小虎介绍了苏州智慧治理国际学院的筹建情况,表示希望聚焦人民大学优势学科,聚焦苏州产业发展迫切需要,与财政金融学院在金融科技专业方面加强合作,深化人才培养与高层次人才交流合作,共同为国家和区域高质量发展贡献“人大智慧”。

庄毓敏回顾了与苏州校区的合作经历,高度评价了苏州校区在中外合作办学方面取得的成绩,表示愿意与苏州校区深化合作,希望双方下一步能发挥各自优势,进一步拓展办学空间,助推学科发展与人才培养迈上新台阶。

会上,双方成了初步共识,就招生规模、师资共享、专业设置等合作相关细节展开深入交流。

国际学院金融与商务管理系主任胡德宝,苏州校区科研与研究生部副主任马润有、智库建设办公室朱凤余参加座谈会。

(编辑:雨欣)