苏州校区召开智慧治理项目合作座谈会

发布时间:2023-11-10 作者:文/张玥凝 图/贾玲 来源:学生事务部

11月9日下午,苏州独墅湖创业发展中心副主任孙娟、新建元数字科技有限公司首席数据官林铮宇率队来访苏州校区,围绕智慧治理项目合作主题开展座谈交流。苏州校区管理委员会副主任、远见书院院长、国际学院院长、中法学院院长王小虎,劳动人事学院党委副书记、创业学院执行副院长陈姚等参加座谈会。

图片1.png

王小虎对来访调研人员表示热烈欢迎,围绕苏州校区“服务长三角世界级城市群的战略支点”的功能定位,重点介绍了智慧治理学院的办学情况。王小虎提到,大数据、云计算、人工智能等数字技术的广泛应用为治理能力现代化带来了全新的机遇和挑战,校区希望能和工业园区政府与企业融合发展,建设具有“时代性、创新性、数智性”的智慧治理学科,培养具备专业技能和创新能力的交叉复合型人才,为苏州治理贡献“人大力量”。

孙娟表示,科教创新区将全力为苏州校区的办学事业提供支持,以智慧治理学科为着力点,推动人民大学与地方企事业单位开展项目合作,将中国人民大学的学科优势与苏州的实践优势结合起来,产出更多优质研究成果。

林铮宇从公司结构、业务概况、平台优势、发展前景等方面介绍了公司的基本情况,表示愿意同苏州校区加强交流和合作,整体谋划、协同推进,积聚和吸纳优秀人才,激发和释放人才活力。

陈姚对智慧治理典型案例征集活动方案进行了介绍,期待能加强校企合作,在学科建设、实习实践等方面和企业深入密切交流,推动项目落地,走出优势互补、资源共享的“新路”。

随后,与会双方还就赛事共建计划、数据共享机制等问题开展互动交流。

苏州独墅湖创业发展中心创新发展部副部长杨勇,新建元数字科技有限公司创新数字部副总经理李游、创新数字部专家汪冉、谢文,苏州校区科研与研究生部主任张伟、教务部主任万静、学生事务部副主任王倩等参与座谈。

(编辑:贾玲)