苏州校区加强校园修缮改造 致力打造育人新环境

发布时间:2015-11-17 作者:文/后勤管理部 图/华贝 海强 来源:后勤管理部

为进一步完善校内基础设施建设,努力提升校园国际化氛围,在独墅湖科教创新区管委会的大力支持下,近期,苏州校区针对开太楼、修远楼、篮球场、停车场、乐湖长亭、敬斋酒店等10余处场地的硬件设施设备进行了修缮和升级改造,使其功能更加完善,服务更加安全。

学校领导对苏州校区校园改造工作高度重视。靳诺书记在今年9月召开的中国人民大学苏州校区中层干部座谈会上曾强调,要坚持以人为本,不断加强校园环境综合整治,特别是硬件基础设施的更新换代与升级改造,完善服务功能,实现绿化、亮化与美化的统一,努力为师生营造更加安全、舒适与温馨的学习生活氛围,推进环境育人建设。

苏州校区领导就修缮工作进行了深入调研,听取多方意见建议,制定了系统的修缮方案和监督措施,多次到施工现场进行检查指导,以保障修缮工作有序展开。

如今,各项修缮改造工程任务正紧锣密鼓地进行,校园环境焕然一新,校容校貌有了很大的改观。

开太楼、修远楼是师生办公学习的场所。为给师生营造一个安全、舒适的环境,校区对两栋建筑进行了全面的修缮。其中,对开太楼楼顶的平台进行了加固与粉刷,并增加了绿植盆景;对修远楼内的玻璃进行了全面检查与更新安装,并更换维修了照明设施等。

针对篮球场目前隔离网老旧、防护能力不够等问题,校区对篮球场的隔离防护网进行了修补,以营造一个安全、充满青春活力的运动环境。同时,为进一步保障师生人身安全,校区对停靠在篮球场附近的车辆进行了统一规划、集中整治。

古色古香的乐湖长亭经过仔细粉刷后,以崭新的面貌呈现在广大师生眼前。如今的长亭,朱红色的亭柱、蜿蜒悠长的长廊,如一温婉的江南女子般亭亭玉立,在秋日的映照下显得格外夺目。

此外,敬斋酒店二层用餐大厅还安装了LED大屏电视,提高了酒店对外经营服务质量。

目前,校区道路标识、步行道、下水道等多个项目的改造修缮工作正在有序进行中。随着修缮工作的进一步推进,校区消防设施的更新、监控设施的维修将提上日程。

通过此次修缮改造,校园环境得到进一步优化,师生的工作与学习条件显著改善。校区将在日后的工作中进一步加大设施设备维护力度,为师生提供更加安全、舒适的学习和生活环境,努力创建文明、美丽、安全、和谐的大学校园。

(编辑:华贝)