国际文化交流学院副院长盛希文一行来苏州校区调研

发布时间:2023-08-29 作者:潘靖潭 来源:国际事务部

824日,国际文化交流学院副院长盛希文一行来访苏州校区,就召开第八届世界汉学大会相关筹备工作展开调研。苏州校区管理委员会副主任、国际学院院长、中法学院院长王小虎,苏州校区党委书记伍聪等参加调研座谈。

王小虎、伍聪对盛希文一行的来访表示欢迎。王小虎表示,世界汉学大会是非常重要的学术交流平台,对于展示苏州校区建设成果、彰显苏州校区作为人大亮丽名片有着重大意义。苏州校区将全力配合在苏举办第八届世界汉学大会,尽快组建工作组,并有针对性地落实会议各个环节的对接人员,以确保大会的顺利开展。

盛希文对于苏州校区的大力支持表示感谢,他提到,希望借助汉学大会的平台,为在苏州校区的国际学院、中法学院、丝路学院学生提供与大师学者面对面交流的机会,获取到世界最前沿的学术进展。希望苏州校区的学者、教师也可以积极参与其中并进行深入的学术交流。

会前,盛希文一行走访了苏州校区图书馆、修远楼报告厅等场地,就会议的整体方案、场地布置、人员配置等问题进行了现场调研。

(编辑:郑真)