朱信凯会见德国罗莎·卢森堡基金会代表一行

发布时间:2016-10-12 作者:文/国际事务部 图/华贝 来源:国际事务部

10月11日下午,苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯会见了德国罗莎·卢森堡基金会经理孙巍、德国联邦议院科研人员Björn Schering、Jana Muschlik及欧洲食品法协会理事会成员Andreas Natterer一行。

朱信凯首先对罗莎·卢森堡基金会代表一行的到来表示热烈欢迎,并预祝即将举行的第六届中欧社会生态与法律论坛取得圆满成功。他结合中德两国国情就中国农业社会化服务体系的建设与提升、中国农村家庭经营制度、有机农业的未来发展方向及中国农业现代化进程等方面作了阐述,并邀请各位外国专家会议之余到河南、山东等农业大省考察调研。

孙巍首先对为本次论坛提供大力支持的苏州校区以及相关会议组织者表示由衷的感谢。随后,她简要介绍了罗莎·卢森堡基金会的成立背景、主要职能及合作项目。她表示,本次论坛结合多重领域,旨在促进中外学者之间展开充分的交流,加强沟通与合作,并为国家之间发展经验的相互分享提供平台。

Björn Schering等就中国农业目前面临的重大挑战、中国食品安全、环境污染、农业生产效率等相关问题与朱信凯展开了深入交流。

罗莎•卢森堡基金会(Rosa Luxemburg Stiftung)是一家独立的、倾向于德国左翼党(Die Linke)的基金会,总部设在德国首都柏林。其主要工作包括在德国国内进行社会科学和政治教育以及在德国境外开展国际对话与合作。罗莎•卢森堡基金会以德国共产党创始人罗莎•卢森堡(Rosa Luxemburg)名字命名,是德国六大政治基金会之一,在世界范围内有着广泛影响。

(编辑:郑真)