瑞士日内瓦大学学者Biba Homsy到访苏州校区

发布时间:2016-11-03 作者:文/图 国际事务部 来源:国际事务部

11月1日,瑞士日内瓦大学学者Biba Homsy夫妇到访苏州校区,与“中国人民大学中欧欧洲法项目”学生举行座谈会,畅谈与瑞士金融界相关的法律问题。座谈会由国际学院副院长石佳友主持,国际事务部执行主任陈超等参加了座谈会。

石佳友首先向同学们介绍了Biba Homsy女士的相关情况。Biba Homsy女士曾就读哈佛大学法学院,并长期在瑞士金融市场监督管理局(FINMA)任职,是国际合作方面的专家。随后,石佳友向Biba Homsy女士介绍了“中欧欧洲法项目”的选拔与实施情况,指出“中欧欧洲法项目”由中国人民大学法学院与苏州校区协同共建,旨在培养“双语双法”的复合型人才。

会中,Biba Homsy夫妇与同学们围绕瑞士的金融监管、银行的客户隐私保护政策、互联网金融、众筹、反洗钱、巴塞尔协议的内容及实施等问题进行了深入讨论。Biba Homsy夫妇还详细地回答了同学们提出的与瑞士留学相关的问题。

最后,石佳友在总结发言中再次欢迎Homsy夫妇的到来,并鼓励同学们珍惜时间,学好法语,不仅要争取在日内瓦大学顺利学成,也要争取广泛地进入各类国际组织实习或工作,为中国发声代言。Biba Homsy女士对于同学们的法学功底和学术思考的深度做出了了很高的评价。

此次座谈为“中欧欧洲法项目”的学员们提供了与日内瓦大学的学者面对面交流的机会,使同学们对海外学习生活有了更加清晰的概念。

(编辑:詹惠淇)