湖州师范学院校长张立钦一行来苏州校区调研

发布时间:2016-06-07 作者:党群工作部 来源:党群工作部

6月7日,湖州师范学院校长张立钦、副校长马志和一行来访苏州校区,就中外合作办学工作进行调研。苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯,国际学院副院长石佳友、张晨等热情会见了张立钦一行,双方在开太楼第一会议室进行会谈。

朱信凯首先代表苏州校区对张立钦一行的来访表示欢迎,随后他介绍了苏州校区的办学历程、办学现状、办学特色等情况,并重点就中法学院决策机制、人事管理制度、人才培养方案、师资队伍建设、学生事务管理等方面情况向张立钦进行了说明。

朱信凯表示,异地办学和中外合作办学的特点决定了中法学院在各项工作安排上既要与本部密切沟通,同时也要与地方加强协调,力争因地制宜、体现特色、服务地方。朱信凯说,中法学院在办学过程中,始终依照学校本科人才培养路线图,不断探索国际化人才培养的有效模式,通过拓宽办学思路、整合优质教育资源的方式,逐步提升了中外合作办学的水平和示范性。在未来,中法学院将继续总结经验、开拓进取,努力为中国高等教育国际化探索和积累更多更好的经验。

张立钦首先对苏州校区在探索国际化办学和异地办学过程中取得的成绩表示高度赞赏。随后,他介绍了湖州师范学院的校史校情以及此次调研目的。他希望通过此次调研,能够学习和借鉴人大苏州校区中外合作办学的管理体制和运行机制等方面的经验,并对教学管理、学科建设等事宜进行深入了解。

会上,双方就中外合作办学的师资队伍建设、培养方案设计等一系列问题进行了深入交流。

湖州师范学院党委、校长办公室主任劳士健,人事处处长沈月娣,科技处、地方服务与合作处处长褚玉明,学科规划与建设处、研究生处处长祁亨年,校长办公室行政科副科长杨林林随同调研;苏州校区研究生部主任张伟、国际学院院长助理胡德宝、党群工作部主任靳兴初、办公室主任肖逸秋、财务部主任祁萱等参加了会谈。

(编辑:慕天)