美国乔治华盛顿大学商学院执行副院长George Jabbour教授一行来访

发布时间:2016-03-23 作者:文/图 郑真 来源:党群工作部

3月22日,美国乔治华盛顿大学商学院执行副院长、MSF系主任George Jabbour教授一行到访苏州校区,苏州校区党委书记、国际学院院长、中法学院院长朱信凯教授热情会见了George Jabbour教授,双方就深入开展合作事宜在开太楼第六会议室进行了会谈。

朱信凯首先代表苏州校区对George Jabbour一行的来访表示热烈欢迎,并从办学特色、办学模式、人才培养、国际交流等方面详细介绍了苏州校区中外合作办学的相关情况。朱信凯表示,苏州校区是中国人民大学国际化的窗口,办学6年多来,始终致力于培养国际化精英人才,不断探索中外合作办学的可行模式。在教育国际化日趋明显、教育开放性程度不断提升的今天,苏州校区希望抓住历史机遇,顺应时代发展,在中外合作办学的道路上迈出更加坚实的步伐。朱信凯希望苏州校区与乔治华盛顿大学在已有的合作项目基础上,共同探索更加深入的合作方式,推动两校高等教育合作迈向新的台阶。

George Jabbour对苏州校区在探索国际化办学和异地办学过程中取得的成绩表示高度赞赏。随后,他简要介绍了乔治华盛顿大学的中外合作交流项目、本科生培养模式等方面的情况。George Jabbour表示,乔治华盛顿大学商学院愿意尝试不同的合作类型,拓展合作领域,与人大苏州校区建立更加全面的战略合作关系。在未来,他还将努力整合北美的高等教育资源,努力为苏州校区国际化办学事业的发展贡献力量。

院长助理兼学生事务部主任刘甡、国际事务部副主任陈超、科研与社会服务部中美项目主管赵扬等参加了会谈。

(编辑:郑真)