海军军事学术研究所所长葛银林一行来苏州校区调研

发布时间:2016-01-22 作者:文/图 桑明旭 来源:党群工作部

1月22日,海军军事学术研究所所长葛银林、副所长杨晓丹、科研部部长李明波一行来苏州校区调研。苏州校区党委书记、国际学院院长、中法学院院长朱信凯,国际学院副院长石佳友会见了葛银林所长一行。双方就合作开展海洋强国战略研究事宜举行座谈。

座谈会由石佳友副院长主持。

朱信凯院长对葛银林所长一行来访表示欢迎,并简要介绍了苏州校区的基本情况。他表示,海军军事学术研究所是我国海洋问题研究的重要机构,致力于海洋强国战略、海军发展战略的研究。中国人民大学是中国人文社会科学研究的一面旗帜,在清史研究、海洋环境保护法研究、国际关系研究等方面长期处于领先地位。通过合作,双方可以充分发挥各自在学科建设、研究资源、人才力量等方面优势,联合展开研究,为海洋强国战略决策的实施提供智力支持。

随后,双方详细研究了《海洋强国战略研究合作框架协议》的具体细节,并就下一阶段筹备学术研讨会、开展外语培训、组织学生成立军事学术研究兴趣小组等事宜进行了探讨。

葛银林所长对苏州校区的热情接待表示感谢,对苏州校区在人才培养和科学研究等方面取得的成绩表示赞赏。他表示,海军学术研究所以服务国家海洋强国战略为己任,近年来在海洋问题研究方面取得了显著成绩。葛银林所长希望通过与中国人民大学苏州校区的合作,实现双方优势互补、合作共赢,共同推动高等教育最新研究成果与海军建设的有机融合。

海军军事学术研究所赵绪明、郑宏、俞翔、黄成健随同调研,苏州校区刘甡、张伟、靳兴初、陈宇、张永涛、徐星美参加座谈会。

(编辑:桑明旭)