著名礼仪专家金正昆教授做客“人大国际・独墅湖名家讲堂”

发布时间:2008-02-19 作者:国际学院(苏州研究院) 来源:国际学院(苏州研究院)

2月19日下午2点,我校国际关系学院外交学系主任金正昆教授以“现代生活中的沟通与礼仪”为题,在苏州独墅湖高教区影剧院举行了一场有关现代礼仪的讲座。苏州市政府机关、独墅湖高教区管理办公室,苏州教育发展投资有限公司、苏州工业园区各企业、社会各届人士等约1300人聆听了本次讲座。
在历时两个半小时的讲座中,金教授围绕“有效沟通”和“商务礼仪”两大主题,从日常生活中待人接物的一些礼节入手,分别剖析了礼仪的要旨、商务礼仪中有效沟通的实现、阳光心态的保持等。他通过生动活泼的例子,互动式的案例分析,引起了全体与会听众的强烈共鸣。讲座现场赢得了阵阵自发的掌声。
讲座开始前,苏州独墅湖高教区管理办公室副主任章小英在贵宾室会见了金正昆教授。来自苏州市各大媒体的十几名记者对金正昆教授进行了采访。
本次讲座是苏州独墅湖高教区管理办公室主办的“湖畔论坛”第十八讲,同时也是我院首次推出的“人大国际独墅湖名家讲堂之一”。讲座在当地引起了强烈反响,苏州市主要媒体《姑苏晚报》、《城市商报》、《现代快报》等对本次活动进行了深入的预报和宣传。

更多 >> 业界精英系列讲座