人大校友裘国根、李国旺做客国际学院浦江金融论坛系列讲座

发布时间:2010-11-08 作者:文/图 研究生会 来源:国际学院(苏州研究院)

11月4日下午,中国人民大学校友、上海重阳投资管理有限公司董事长裘国根,中国人民大学校友、宝钢集团华宝证券研究所所长李国旺做客国际学院,带来浦江金融论坛的系列讲座,同为人大校友的他们先后给大家做了精彩的演讲,国际学院的学子们普遍反映受益匪浅。

首先,裘国根校友做了题为“A股中长期(1-3年)投资策略简论”的报告。他根据自己在金融领域、投资领域的切身体会,对自己投资理念进行了细致入微的阐述。分别从宏观经济、机遇判断、投资对象的角度阐述了自己的看法。

李国旺博士则以“新思路创造新价值”为题。从另一个角度,向同学们阐述了自己的投资理念,让大家切实的感受到了行为金融学的魅力。
在随后的提问环节,同学们踊跃的提出了一些问题与两位校友探讨。
浦江金融论坛是由人民大学在上海金融届的校友发起成立的学术沙龙,论坛汇聚了上海的银行、证券、保险、基金、信托业等行业的权威人士,定期举行活动,共同讨论当季的宏观经济和金融资本市场的重大课题。

(编辑:张顺)

更多 >> 业界精英系列讲座