国际学院低碳所与英国爱丁堡大学气候中心签署谅解备忘录

发布时间:2011-08-29 作者:文/图 屈璐璐 来源:国际学院(苏州研究院)

8月24日,英国爱丁堡大学气候变化中心主任Francisco Ascui与业务经理Andrew Mitchell受邀来京,与中国人民大学国际学院(苏州研究院)气候变化与低碳经济研究所共同举办“低碳经济:碳金融与碳管理”课程项目,以此开启双方正式合作的序幕。中国人民大学国际学院(苏州研究院)气候变化与低碳经济研究所负责人、国际学院(苏州研究院)党委副书记兼副院长杨志教授出席并致辞。

课程围绕碳管理、碳金融和碳计量等内容展开,吸引了相关领域的50多家企业和媒体前来报道。

Francisco Ascui从能源和碳市场方面的十多年研究经验出发,详细阐述了“应对气候变化规制政策”、“信息通信技术(ICT)在碳管理中的作用”、“碳足迹和报告”、“欧洲碳金融和新市场机制”等课程内容,并在最后的互动环节与杨志教授及在座学员,就中欧低碳经济及碳市场状况展开热烈的交流。

8月25日上午,杨志教授正式会见Ascui一行,双方举行会谈并正式签署谅解备忘录,进一步明确了未来合作的目标与方向。备忘录确定了未来五年内双方在教学、研究和服务方面的合作,鼓励开发多种合作活动,包括学术/技术交流,项目开发、师生互访等。

(编辑:晓波)