国际学院举行新生拔河比赛 汉语国际教育成黑马一举夺冠

发布时间:2011-09-26 作者:文/院报 来源:国际学院(苏州研究院)

9月22日中午,由国际学院(苏州研究院)团委组织的2011年拔河比赛在修远楼门前拉开战幕。来自国际学院2011级各专业的新生、中法本科班学生以及来自法国的语言进修生一起参加比赛。男生人数不多、此前不被看好的汉语国际教育专业成为最强黑马,以连续三个“2:0”战胜对手,最终获得冠军。

赛前,各专业按规则选出8男8女组成男女混合队参加比赛,按照抽签分组,三局两胜的规则进行第一轮分组淘汰。在教职工和啦啦队热火朝天的加油声中,同学们万众一心,为班争光。比赛中,来自法国的语言进修生也积极加入到比赛中,为集体出力。

经过第一轮淘汰,汉语国际教育专业和金融税务联队闯入决胜环节,各班选手摩拳擦掌,斗志昂扬。最终汉语国际教育专业拔得头筹,以全胜的成绩夺得冠军,金融税务联队获得亚军。汉语国际教育专业也终结了此前两年新生拔河比赛均由会计专业夺冠的历史。

赛后,国际学院(苏州研究院)党委书记兼常务副院长陈甬军为参赛者颁发了奖品。同学们表示,作为刚刚来到国际学院的新生,彼此之间还不太熟悉,经过拔河比赛,大家齐心协力,拉近了彼此的距离,增强了荣誉感。

链接:【图集】国际学院(苏州研究院)学生拔河比赛精彩瞬间

(编辑:晓波、彭波)