国际学院新学期体育课首次上课 外包教学模式受师生欢迎

发布时间:2011-09-15 作者:文/图 晓波 来源:国际学院(苏州研究院)

本学期独墅湖体育发展中心共为国际学院学生开设羽毛球、乒乓球、网球、瑜伽、体育舞蹈、篮球、足球、跆拳道等课程,在新生报到当天即完成了选课工作。国际学院与独墅湖体育发展中心在学生体育课开课方面已经合作两年,取得了良好的效果,受到了学生的欢迎。合作采用了“体育教学服务外包模式”,即国际学院将体育课委托给专业机构来开设,同时对授课效果进行检查和监督。这一模式创新曾受到社会媒体的广泛关注,包括《人民日报》(海外版)在内的多家媒体曾进行了报道。

9月14日下午,国际学院(苏州研究院)新学期首次体育课开课,学院党委书记兼常务副院长陈甬军、副院长陈满华等前往苏州独墅湖体育馆,检查了学生首次上课情况。

在独墅湖体育发展中心副主任封涛的陪同下,陈甬军常务副院长先后检查了羽毛球、体育舞蹈、跆拳道、乒乓球、网球、瑜伽等项目的上课情况。陈甬军常务副院长表示,为研究生开设高质量、多种类体育课的院校为数不多,国际学院为丰富同学们的业余生活,专门委托独墅湖体育中心提供一流的场地和专业的教练,为同学们健身创造条件。他鼓励同学们利用独墅湖体育馆的先进设施,多学习技能、多锻炼身体。同学们也纷纷对学院的精心安排表示满意,对独墅湖体育馆的设施和教练水平表示称赞。

陈甬军常务副院长在考察后建议,有条件的项目可将上课时间由一个小时延长为一个半小时,以保证同学们有充分的课时进行锻炼,分享体育课的乐趣。增加费用可由学院补贴。据悉,独墅湖体育中心已采纳了这一建议,从下周起延长体育课的上课时间。