又见新燕临江南 国际学院(苏州研究院)喜迎11级新生

发布时间:2011-09-05 作者:文/董�S 图/晓波 来源:国际学院(苏州研究院)

9月4日,中国人民大学国际学院(苏州研究院)迎来了2011级新生。当天有汉语国际教育硕士、会计硕士、法律硕士(法学)、公共管理硕士、社会工作硕士、税务硕士、金融硕士、知识产权法学等专业约500余名硕士及博士研究生抵苏报到,开始新阶段的学习。

国际学院(苏州研究院)党委书记兼常务副院长陈甬军到迎新现场看望了新生、迎新工作人员及迎新志愿者,了解了各专业新生的报到情况,对新生表示了问候。

清晨6点,第一批迎新车辆分赴苏州火车站和苏州高铁站迎接新生,车站各接站点陆续忙碌起来。社会工作硕士新生杨同学说:“一下车就看到学长学姐,心情很激动。苏州火车站很漂亮,但我更期待国际学院校园的风景。”

7点45分,第一批新生抵达国际学院(苏州研究院)校园,开始办理报到手续。途中,迎新志愿者向各位新生简要介绍了国际学院(苏州研究院)概况及在苏学习、生活等同学们关心的问题。

国际学院开太楼大厅设置了各专业新生报到处,并设有咨询点解答新生及家长的疑问。各位工作人员、老师、志愿者认真细致地接待每一位新生,详细解答新生在报到过程中遇到的各种问题,竭尽全力为他们提供便捷周到的服务。各个办学学院也派专人到国际学院共同为新生办理入学手续,并都以不同形式为新生送上祝福,其中文学院还专门为国际学院汉语国际教育专业的新生发放其学院院服。

来自河北沧州的金融硕士新生于同学很快就办完了所有手续,她说:“我现在非常开心,非常激动,苏州的环境、学校的环境都很美,我特别喜欢。希望我能在人大国际学院更好地提升自己。”

汉语国际教育硕士新生易同学说,初来苏州虽然一切还有点陌生,但是看到优美的校园很高兴。她表示对研究生生活充满期待,希望能丰富自己的专业知识,有更多机会和老师、同学交流,增强自己各方面的能力。

一位来自辽宁的学生家长说:“孩子考上人大我非常高兴,学校条件也非常好,希望她珍惜在苏州的学习机会,不断充实自己,毕业时能找到一份满意的工作。”

国际学院(苏州研究院)2011―2012学年开学典礼将于6日举行。未来一周内,国际学院将开展新生入学教育活动,介绍中国人民大学和国际学院概况,使新生深入了解中国人民大学的历史传统和国际学院的发展情况。

另讯:5日晚,中国人民大学党委副书记兼副校长、国际学院(苏州研究院)院长王利明到学生宿舍看望了新生,了解了新生的生活情况,询问了他们对国际学院的感受,并勉励他们“静下心来,好好学习”。

6日晚,国际学院(苏州研究院)党委书记兼常务副院长陈甬军到学生宿舍看望了从北京奔赴苏州的中法金融本科实验班的同学。他们对学院的细致安排感到十分满意,并对比了本部和国际学院的住宿环境,连声称赞宿舍条件“太好了”。

(编辑:晓波)