国际学院师生代表应邀赴肥参加第六届“中国经济法治论坛”

发布时间:2011-06-15 作者:文/贾欢欢 来源:国际学院(苏州研究院)

6月11日,第六届“中国经济法治论坛”在安徽合肥举行,国际学院(苏州研究院)讲师徐阳光博士,2010级法律硕士(法学)研究生贾欢欢、杨晓凤、翁聃、乔博娟等人应邀参加论坛,徐阳光博士在论坛做了题为“横向财政转移支付立法与政府间财政关系构建”的主题演讲,得到了与会嘉宾的好评。

本次论坛由中国人民大学经济法学研究中心、安徽大学经济法制研究中心暨经济法创新团队、安徽大学法学院联合主办,会议主题是“转变经济发展方式的经济法保障”。来自全国各地的经济法学者近百人围绕转变经济发展方式中的问题、理论、对策及其他国家的相关经验进行了广泛而深入的交流。

国际学院师生总共向本次论坛提交了10篇会议论文,分别是:(1)徐阳光:《论立法机关与预算过程――转变经济发展方式的财政立法探究之一》、《横向财政转移支付立法与政府间财政关系构建――转变经济发展方式的财政立法探究之一》;(2)周亮:《良方而非错药:开征房产税的理论依据和现实意义分析》、《从预算法的理念谈我国预算法的修改》;(3)贾欢欢:《理性看待参与式预算》;(4)杨晓凤:《欧盟增值税法改革与中国的增值税立法》;(5)古国潼:《饮鸩岂能止渴:从沪渝两地的实践检讨我国房产税改革试点》;(6)李超:《经营者集中自愿申报制度研究》;(7)杨王平:《公平视野下的个人所得税扣除标准确定的法律分析》;(8)翁聃:《我国市政债券的立法路径选择》。国际学院师生提交的论文得到了与会专家学者的好评。

国际学院师生通过参加本次论坛,提高了科研写作能力,拓宽了学术思路与研究视野,增强了学术研究的能力与信心,亦展现了我院师生的良好风貌。

(编辑:晓波)