学院召开中层干部会议 王利明副书记兼副校长总结重点工作

发布时间:2011-06-24 作者:文/图 晓波 来源:国际学院(苏州研究院)

6月19日,国际学院(苏州研究院)召开中层干部会议,中国人民大学党委副书记兼副校长、国际学院(苏州研究院)院长王利明对学院本学期的各项重点工作进行了总结,肯定学院在本学期取得的显著成效,并部署了下一阶段的工作。

国际学院常务副院长陈甬军、党委副书记兼副院长杨志、副院长王小虎、副院长陈满华,全体中层干部及教师代表参加会议。会议由陈甬军常务副院长主持。

会上首先由陈甬军常务副院长对本学期工作进行了总结,他表示,学院圆满完成了本学期初制定的两大工作任务:一是在各办学学院的支持下,按计划完成了教学任务,保持了教学工作平稳运行;二是首届毕业生就业工作取得了积极成果,截止目前,毕业生就业率高达92%,就业层次较高。此外,学院的师资队伍建设、学科建设、科研工作、中法学院报批工作等方面也取得了长足的发展。

王利明副书记兼副校长对本学期的重点工作进行了总结,第一,首届毕业生的就业工作实现了高就业率,较高的就业层次,就业工作的圆满完成标志着学院在长三角地区已经扎根,在苏州办学取得了丰硕成果。第二,科研工作取得一系列成果。以杨志教授带领的低碳经济研究团队发布了《中国低碳经济年度发展报告(2011)》,获得了专家的一致好评,在社会上引起较大反响。第三,在学校领导高度重视和学院一致努力下,中法学院报批目前已经进入实质性阶段。第四,办学模式上正在由“延伸办学”逐步向“自主办学与延伸办学相结合”的模式转变,这对于学院今后的发展有重要意义。第五,本学期继续充实了教师队伍和管理队伍,逐步起了组建学院自己的高水平的、结构合理的教师队伍。第六,在学校领导关心和推动下,学校已与苏州工业园区签订资产回购协议,学院要本着对资产高度负责的态度做好各项工作。

王利明副书记兼副校长表示,学院在这么短时间内能在苏州站稳脚跟、创立品牌、产生影响,要归功于良好的团队精神和风貌,要继续保持团结、拼搏、奋斗的传统和理念,继续保持团队良好的精神风貌,把今后的工作做得更好。

王利明副书记兼副校长还就中法学院筹建的评估工作、新生入学工作等进行了部署。

(编辑:郁振一)