王利明副书记兼副校长在贵阳出席海峡两岸民法论坛并致辞

发布时间:2011-07-08 作者:文/林承铎 来源:国际学院(苏州研究院)

6月24日,2011年“海峡两岸民法论坛――第九届民法典学术研讨会”在贵州省贵阳市举行。中国人民大学党委副书记兼副校长、国际学院(苏州研究院)院长王利明教授出席会议并致辞。

本次会议由中国人民大学民商事法律科学研究中心、中国法学会民法学研究会和台湾东吴大学法学院联合主办,贵州省高级人民法院与贵州大学法学院联合承办,会议以纪念中国民法百年为主题,着重讨论民法总则、侵权法、物权法的相关问题。

本次会议汇集了两岸知名学者与司法界代表,最高人民法院副院长奚晓明、国务院台湾事务办公室法规局副局长张万明先后致辞。

研讨会开始后,来自台湾地区的台湾大学法律学院、东吴大学法学院、辅仁大学法学院等台湾高校的学者代表与来自大陆地区北京大学、中国人民大学、中国政法大学、武汉大学、清华大学等高校的学者代表一同发表学术报告并进行论文评议,与会专家围绕着民法的相关问题进行了深入的研究与探讨,会议取得显著成效,意义十分重大。

国际学院林承铎博士参加了本次会议并提交会议论文,除发表论文评议外,还向与会专家介绍了国际学院,各方专家对人民大学的国际化思路与国际学院所取得的显著成绩表示肯定。

会议在良好的气氛中圆满落下帷幕,明年的“第十届海峡两岸民法论坛”将轮换于台湾地区举办。

(编辑:晓波)