纪宝成校长与国际学院全体毕业生合影 高度肯定国际学院

发布时间:2011-06-24 作者:文/刘传宝 张丽 图/吴�h 来源:国际学院(苏州研究院)

6月23日,中国人民大学2011年专业硕士学位授予仪式在学校明德堂举行,国际学院(苏州研究院)全体学位获得者参加了授予仪式。在授予仪式开始前,中国人民大学校长、校学位评定委员会主席纪宝成等与国际学院全体学位获得者合影留念,并高度肯定国际学院这两年所做的改革创新的工作。

中国人民大学校长、校学位评定委员会主席纪宝成,中国人民大学常务副校长兼研究生院院长、校学位评定委员会副主席袁卫,中国人民大学副校长陈一兵,中国人民大学党委副书记兼副校长、国际学院(苏州研究院)院长王利明,中国人民大学校长助理、研究生院常务副院长吴晓求,中国人民大学校长助理、学校办公室主任刘向兵,中国人民大学校长助理、财务处处长�讼杂岩约胺⒄构婊�处、人事处等部处负责人,文学院、法学院、商学院、财政金融学院等办学学院负责人出席了国际学院毕业生合影留念活动。

点击下载:全体大合影.jpg

纪宝成校长在同学们热烈的掌声中致辞,他指出国际学院学生是学校改革、创新的一代,同学们与国际学院共成长,从国际学院学生的身上看到了成功的希望。他首先感谢同学们为国际学院的创建和发展贡献的力量,其次祝贺大家圆满完成学业,希望大家继续努力,继续奋斗,拥有灿烂的未来和前程。最后指出人民大学和苏州研究院是同学们永远的精神家园。国际学院(苏州研究院)常务副院长陈甬军代表国际学院向支持学院发展的学校有关部处、各办学学院表示了感谢。

随后,专业硕士学位授予仪式在如论讲堂举行。在授予仪式上,由国际学院培养的首届学生――2011届会计硕士疏安建代表全校1491位专业硕士学位获得者发言。他首先感谢学校的培育和老师的教诲,然后回忆了在苏州充实的学习生活,郑重表示在今后的工作、学习、生活中,自觉以“人大人”的标准要求自己,以青春为笔,以汗与泪为墨,践行“国民表率,社会栋梁”的理念,勾画未来的人生彩图。

(编辑:晓波 郁振一)