国际学院(苏州研究院)圆满完成新教师入职系列培训

发布时间:2011-09-15 作者:文/晓波 来源:国际学院(苏州研究院)

9月5日,国际学院(苏州研究院)2011年新入职教师来苏报到,在随后的几天里,新教师参加了全院大会、校史院情教育、新教师座谈会等系列培训活动,对学校的历史、学院的各项规章制度有了较为全面的认识,圆满完成了培训任务。

国际学院在暑假期间就接待新教师、开展培训等工作进行了全面部署,制定了详细的工作方案,并安排相关工作人员做好接待等工作。从9月5日上午开始,陆续就有新教师来国际学院报到,工作人员为新教师入职办理了相关手续,简要介绍了学院的情况,并就后续的培训安排进行了通知。

6日上午,国际学院召开全院教职工大会,新入职教师参加会议。会上,中国人民大学党委副书记兼副校长、国际学院院长王利明代表学校和学院欢迎各位新教师加入人大,并希望新教师们在教学、科研等方面取得成绩。

7日上午和8日上午,新教师统一参加了国际学院的新生入学教育活动,与各位新生一起学习和了解中国人民大学的历史、国际学院的发展历程和取得的成绩、苏州工业园区及独墅湖高教区的有关情况。

8日下午,国际学院专门召开新教师座谈会,国际学院党委书记兼常务副院长陈甬军、党委副书记兼副院长杨志、副院长陈满华以及各部门负责人出席会议。

会上,陈甬军常务副院长指出,教师队伍是国际学院发展的基础,学院要进一步关心教师的生活。在关爱的同时,学院也将加大考核力度,帮助新教师成长。陈甬军常务副院长希望各位新教师能够迅速融入国际学院的团队中去。杨志副书记兼副院长介绍了国际学院科研工作的情况,希望新教师能够积极参与国际学院的科研团队,努力申报科研项目,并结合苏州的实际情况,做到产学研相结合。陈满华副院长就学院教学管理方面的规章制度进行了介绍,并对日常的教学工作提出了要求。办公室、教务部负责人还分别就所承担的工作向新教师进行了说明。

通过此次入职系列培训活动,新教师全面了解国际学院的发展情况和规章制度,有利于以后更好地开展教学和科研工作。