手植香樟树 铭记人大情 国际学院首届毕业生植树留念

发布时间:2011-06-22 作者:文/田原 图/晓波 郁振一 来源:国际学院(苏州研究院)

骄阳似火的六月,国际学院(苏州研究院)迎来了第一届毕业生。6月20日上午,国际学院党委书记兼常务副院长陈甬军、国际学院副院长陈满华及国际学院老师一起与毕业生代表在校园内下种下香樟树,举行了一场别样的“毕业植树礼”。师生们共同为小树培土浇水,每一锹土,每一桶水都传递了学生们对学院和母校的眷恋,香樟树留下了同学们学生时代的回忆,也留下了对母校的感恩与祝福。

国际学院党委书记兼常务副院长陈甬军深情地向毕业生讲述这次毕业植树活动的深刻寓意。他指出,今天我们在此植下香樟树,不仅留下了美好的回忆,这些香樟树也成为联系大家的信物,预示着大家即将成为国家的中坚力量、栋梁之才。陈甬军常务副院长表示,此次毕业生植下的香樟树也将成为国际学院毕业纪念林中的首批成员,大家是国际学院的第一批毕业生,今后常回母校看看,祝愿大家像香樟树一般茁壮成长。国际学院副院长陈满华也叮嘱毕业生,祝愿他们成为栋梁之才,不仅心系祖国,还要对世界文化的交流做出自己的贡献。句句叮咛声声入耳,殷殷期望铭记心间,这些无微不至的关怀和问候蕴含着老师们对毕业生无尽的关爱和祝福。

随后,各班代表表达了对母校的深情,对师长的敬意,对同学的眷恋。回顾了过去两年在学校的点滴,不忘老师的培育,难舍同学情、师生情。乐湖湖畔,一片热火朝天的植树景象,大家齐心协力,铲土填坑、挥锹培土、提水浇灌,转眼间棵棵香樟树盎然伫立,也永远种下了首届毕业生对学院和学校的深情。

(编辑:晓波 郁振一)