圣诞同乐难忘今宵 中法项目师生举办“2011中法之夜”

发布时间:2011-12-28 作者:文/图 中法项目部 来源:国际学院(苏州研究院)

12月26晚,寒流来临,气温陡降,中国人民大学国际学院(苏州研究院)的敬斋里却暖意融融、热闹非凡,由国际学院(苏州研究院)中法项目师生举办的圣诞晚会在这里举行。圣诞老人的头像、五彩缤纷的彩条、精致的圣诞装饰、欢快的圣诞音乐、丰盛的美食以及芳香的美酒,到处都洋溢着节日的喜庆与欢乐。国际学院党委书记兼常务副院长陈甬军、副院长兼党委副书记刘晓梅、学院各部门负责人以及近200名中法硕士项目的学生出席晚会。
    晚会开始之前,学院领导及同学们一起回顾了2011年中法项目的十件大事,中法项目学生衷心感谢学院领导和老师对中法项目的支持与帮助,将继续保持良好的学习状态和奋进精神,在新的一年取得更好的成绩。
    陈甬军教授回顾了这一年来国际学院的发展,对中法项目的稳健成长给予高度评价,并向中法本科、硕士、博士项目的全体学生致以节日的问候,祝愿同学们在国际学院学习顺利,相信大家都有美满的未来和光明的前途。

随后,中法项目的同学们带来精彩的文艺表演。

陈甬军教授为全体师生深情演唱了一首俄罗斯《三套车》,将晚会的现场气氛推到高潮。
    首届法国交换生苏浩伟和硕博连读班的张文杰用唯美的舞台造型设计为大家演绎了《邂逅东方》诗朗诵。

表演结束后,学院领导为同学们颁发了节目的一、二、三等奖,华丽的舞台、美丽的盛装、绚丽的灯光、舞动的荧光棒使整个会场洋溢着温馨的节日气息。
    中国人民大学国际学院(苏州研究院)中法硕士项目分别同法国马赛商学院、法国鲁昂商学院、蒙彼利埃第三大学、巴黎索邦大学合作开办了中法财务金融硕士、高端品牌管理硕士、法国语言文学与社会科学硕博连读项目、iMBA国际工商管理硕士中法本硕实验班等项目,目前在国际学院(苏州研究院)的就读学生人数近300人。国际学院的领导与老师一直密切关注在校学生的学习生活状况,以多种方式丰富学生的课余生活、缓解繁重学习任务带来的压力,让每一位中法项目的同学都能在苏州度过美好的学习时光。

(编辑:蒋炳镇 王曲圆)