苏州市直宣传文化系统中层干部培训班在国际学院成功举行

发布时间:2011-07-25 作者:文/图 桑明旭 来源:国际学院(苏州研究院)

7月21日至22日,2011年苏州市直宣传文化系统中层干部培训班在国际学院(苏州研究院)成功举办。来自中共苏州市委宣传部、苏州市文联、苏州市广播电视总台、苏州日报报业集团和苏州市文化广电新闻出版局等单位的近130名干部参加了此次培训。

中共苏州市委常委、宣传部长徐国强出席开班仪式并做讲话。国际学院(苏州研究院)副院长王小虎主持了开班仪式,并向参加培训的学员详细介绍了国际学院(苏州研究院)的办学历程和发展现状。

在为期两天的培训工作中,中国人民大学文学院金元浦教授、马相武教授,中国人民大学新闻学院喻国明教授、杨保军教授就当前文化产业发展的现状、政策、机遇和挑战,当前新媒体的舆情特点及应对,后新闻业时代的开始等问题做了深入的解读,获得了学员的极力好评。在努力提高苏州市直宣传文化系统中层干部理论水平的同时,也展示了中国人民大学的雄厚师资力量。

金元浦教授:《中国文化产业的发展》

马相武教授:《中国文化产业发展的走出去战略》