国际学院开展新生入学教育活动 全方位介绍人大及苏州情况

发布时间:2011-09-13 作者:文/任瑾 图/晓波 来源:国际学院(苏州研究院)

“人民大学一定是你一生中最值得骄傲的大学!”国际学院(苏州研究院)党委副书记兼副院长杨志教授话音未落,现场便响起一阵阵掌声。

这是中国人民大学国际学院(苏州研究院)2011级新生入学教育报告的现场,9月7日至9月8日,中法本科班、汉语国际教育硕士、会计硕士、法律硕士(法学)、公共管理硕士、社会工作硕士、税务硕士、金融硕士、知识产权法学等专业本硕博五百余人在这里参加了一系列入学教育活动。

杨志副书记兼副院长讲述了人大从“陕北公学” 到“华北联合大学”和“华北大学”,再到“中国人民大学”的光辉历程,勉励新生们牢记人大精神,成为历史的传承者和缔造者。

国际学院(苏州研究院)党委书记兼常务副院长陈甬军则向新生们介绍了国际学院(苏州研究院)的发展历程。

金融硕士新生小黄说道:“现在亲眼看到了学院的环境,听了陈老师的介绍,事实证明,我不会为当初的选择而后悔。”

法律硕士新生小李来自南方,他认为高教区开放式无围墙式的建筑模式有利于资源共享,相信自己能在苏州学习生活愉快。现在的他十分期待陈甬军常务副院长提到的划龙舟大赛。

现任苏州独墅湖高等教育区管理办公室主任的叶峰是人大的校友,他为新生做了一场题为“漫谈独墅湖高教区成长历程”的报告。用详实的事例和生动的数据向新生们承诺――通过两年或者三年的学习生活,你们会了解这里,爱上这里。

苏州工业园区管理委员会副主任孙燕燕介绍了苏州工业园区的诞生历程,并介绍了园区的居住环境、教育体系以及商业配套设施。

当听说园区房价仅为北上广的三分之一,而工资却可与其持平,不少同学表示――这实在太诱人!

汉语国际教育硕士新生小陈的本科就读于北京某高校,她说:“从小到大我去过很多城市,觉得哪儿都没有北京好,直到来到苏州。这是座干净且发达的城市,生活压力不大,我会考虑留在这里。”

9月13日,国际学院(苏州研究院)的500余名新生将正式上课,开始他们在独墅湖畔的读书生涯。

(编辑:晓波)