杨志副书记兼副院长为党校学生发展对象培训班作结业报告

发布时间:2011-06-21 作者:文/杨洋 来源:国际学院(苏州研究院)

6月19日中午,国际学院(苏州研究院)第2期学生发展对象培训的最后一节党课暨结业仪式举行,国际学院党委副书记兼副院长杨志为学员作了结业报告。仪式由学院党委组织委员严爱军主持。

杨志副书记兼副院长首先介绍了自己最近参与一套马克思主义理论丛书编纂工作的情况,并由此向学员们简单阐述了学习马克思主义理论基础的重要性。她还以宋涛教授和孟氧教授为例,为大家讲解了“没有传承,就没有创新”的深刻道理。她同时还要求学员们,虽然为时三个月的培训即将结束,但是学习、尤其是党的理论学习不能就此停止。她号召同学们:一、认真学习党的指导思想以及理论基础;二、工作和学习中,要战胜自己的畏难情绪,努力战胜困难;三、于实践中学习成长,做到在思想上、组织上、行动上意义上的真正入党,以一个共产党员的标准严格要求自己。

报告结束后,学院党委组织委员严爱军表示,通过这次较长时间的系统培训,学员们对党的历史更加了解,对党的纲领、方针、政策和理论知识的掌握有所提升,并更坚定了自己树立的理想和追求的目标。

第2期学生发展对象培训班考试暂定于9月7日14:00―15:30在修远楼317举行。

(编辑:晓波 田原)