“才智昆山”招才团-人大国际学院企校对接会成功举行

发布时间:2011-12-27 作者:文/图 院团委 来源:国际学院(苏州研究院)

为拓展国际学院学生的就业渠道,帮助广大学子在长三角地区就业,经学院就业部门与昆山人力资源市场联系,12月23日中午,在昆山人力资源市场总经理华成的带领下,包括统一企业、三得利啤酒等36家昆山企业的人力资源经理来到国际学院修远楼304会议室,参加“才智昆山”招才团――人大国际学院(苏州研究院)校企对接会。国际学院2012届部分在苏毕业生来到现场,了解招聘的相关情况。国际学院教务部副主任杨殊、团委书记靳兴初参加对接会。

会上,杨殊老师对各企业人事负责人来国际学院参加对接会表示感谢,并向他们介绍了国际学院的建设历程、学术科研、专业设置、人才培养以及毕业生等基本情况。

昆山是中国大陆经济实力最强的县级市,连续多年被国家统计局评为全国百强县之首。昆山交通便捷、教育发达、国际化水平高。2010年昆山地区生产总值超过2100亿元,按常住人口计算,人均GDP大约3万美元,居全国所有城市之首,是青年学子施展才能、实现人生价值的沃土。

昆山市大中专毕业生就业指导中心主任叶倩在会上表示,人民大学的毕业生综合素质高、工作能力强,诚挚希望国际学院广大学子到昆山工作,为昆山经济社会发展做出贡献。

会后,昆山企业负责人与国际学院师生代表合影,并参观了国际学院校园。

(编辑:晓波)