不想说再见 难忘姑苏情 国际学院毕业生联欢晚会成功举行

发布时间:2011-06-22 作者:文/冯静 图/董�S 郁振一 来源:国际学院(苏州研究院)

6月20日晚,国际学院(苏州研究院)2011届毕业生欢送晚会在开太楼大厅举行。这场精彩纷纷呈的晚会表达了对2011届毕业生的祝福,以及对国际学院美好未来的祝愿。

晚会伊始,国际学院党委副书记兼副院长杨志教授发表感言,表达了对毕业生的祝福。她感谢全体师生对学院工作的支持和对学院的发展所作出的贡献,勉励毕业生在新的岗位好好工作:“希望你们在工作岗位上做种子,从基础做起。就像马克思所说的,共产党员应该像种子一样,在哪里工作就在哪里发芽。”她还希望毕业生们家庭幸福:“在和谐社会里,家内家外皆和谐!”

随后,徐阳光博士代表教师发言,“文星广场、888、独墅湖……这些字眼已经深深地在我们的生活中打上烙印。苏州不仅是我们学习生活的地方,更是我们的精神家园。”他劝慰毕业生学会“忘”和“记”,“因为两者加起来才是珍惜。”

整台晚会,同学们载歌载舞,表达了对母校的不舍以及对未来的憧憬。2010级陈轶翔同学的《阳光乐章》表达了对学长学姐的祝福;国际学院党委书记兼常务副院长陈甬军的《弹起我心爱的土琵琶》和党委副书记兼副院长杨志《宝贵的生命》代表国际学院的老师对毕业生的祝福;09级汉教二班的深情的《送别》歌声,使大家陷入了淡淡的离别情绪;其他老师也纷纷献歌,安志伟老师的《蒙古人》、董正存老师的《一天到晚游泳的鱼》、周游老师的《喀秋莎》一次次地引起掌声潮动;09级会计班的《毕业歌》、汉教班的《难说再见》引起了全场的合唱,将晚会的气氛推向了高潮;最后,晚会在全场的动感舞姿中结束。

“今日的离别是喜悦的,是为了以后更好的相聚。”一位毕业生的感言道出了大家的心声。毕业,是新的开始,是新的扬帆,也是踏进社会的第一步。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,人大人,必将在新的环境中实现自我,创造辉煌!

(编辑:郁振一)