国际学院2011年篮球赛圆满结束 中法本科班夺冠

发布时间:2011-10-25 作者:文/研究生会 图/晓波 来源:国际学院(苏州研究院)

10月23日下午,国际学院(苏州研究院)2011年新生篮球赛决赛在学院篮球场举行,中场休息期间还进行了师生友谊赛。学院党委书记兼常务副院长陈甬军教授为决赛开球,并亲帅教工队迎战研究生会队。经过激烈的角逐,中法本科队以35:25战胜法硕知产联队荣获冠军,法硕知产联队获得亚军,公管中美联队在最后5秒钟内绝杀对手,以31:30险胜汉教联队获得季军,教工队以26:16战胜研究生会队取得了师生友谊赛的胜利。

经过12场小组循环赛和2场半决赛,冠军的争夺在中法本科队和法硕知产联队之间展开,公管中美联队和汉教联队争夺季军。由于小组赛中曾经交手,决赛竞技双方都有针对性地采取了战术,使得比赛非常具有观赏性,结果富有悬念。场上队员顽强拼搏、默契配合,场下啦啦队高声呐喊、热情高涨,为自己的队伍加油助威。

师生友谊赛同样精彩激烈。比赛刚开始,研究生会队先入一球,教工队很快组织反击,陈甬军教授凭借一记利索的上篮将比分追成2:2平。随后双方你来我往,比分交替上升,进入胶着状态。随后教工队再次打破僵局,抢断、跳投、上篮,连续得分,连贯的精彩表现让观众兴奋不已,欢呼声此起彼伏。随着教工队徐阳光老师一记精彩的上篮得手,整场比赛结束,教工队取得了师生友谊赛的胜利。

赛后,举行了颁奖仪式,陈甬军常务副院长为冠、亚、季军队伍颁发荣誉证书和奖品,并发表讲话:本次比赛圆满结束,希望同学们在以后的学习生活中继续发扬球场上奋力拼搏的精神;篮球赛是学院体育活动的一个开端,之后还将举办丰富的体育赛事,同学们要积极参加,强健体魄,毕业后为国家健康工作五十年,幸福生活一辈子。最后,陈甬军常务副院长为裁判员们颁发了纪念品,对他们表示感谢,并与各球队成员及同学们合影留念。

链接:【图集】国际学院(苏州研究院)篮球比赛精彩瞬间

(编辑:晓波)