法国马赛商学院校长访问国际学院 与中法项目学生亲切见面

发布时间:2011-10-31 作者:文/图 中法项目部 来源:国际学院(苏州研究院)

10月26日上午,法国马赛商学院校长Bernard BELLETANTE教授来国际学院(苏州研究院)访问,进行年度国际合作院校的走访活动。对“中法财务金融硕士项目”、“中法本硕连读项目”、“国际高端品牌管理硕士项目”以及来自法国马赛的语言进修生进行学习、生活上等方面问题的关心和了解。
中国人民大学国际学院(苏州研究院)副院长陈满华教授、中法学院(筹)法方副院长魏让方教授(Jean-Francois VERGNAUD)、国际学院院长助理李左峰博士等接待了Bernard BELLETANTE校长。双方回顾了2003年开始的中法项目所走过的历程,对目前中法学院的申报和中法两方学生派出接待事宜进行了探讨。

下午Bernard BELLETANTE校长在中国人民大学国际学院(苏州研究院)与“中法财务金融硕士项目”、“中法本硕连读项目”、“国际高端品牌管理硕士项目”等项目的学生以及来自法国马赛的语言进修生见面,并与学生亲切交谈。

Bernard BELLETANTE校长表示,约见马赛商学院校友及即将赴该校学习的学生已经成为他出访的惯例。我院中法本、硕学生也纷纷表示能在出国前与校长面对面交流,对于未来的学习、就业有很好的指导作用。

见面会气氛轻松,大家良好的法语水平获得了BELLETANTE校长的赞扬,他表示很高兴可以来到中国与学生见面,用法语进行交流,也希望学生在今后的学习中更加优秀。

(编辑:晓波)