国际学院第七届英语演讲比赛圆满落幕

发布时间:2023-11-21 作者:文/徐家傲、林嘉倩 图/徐家傲 来源:科研与研究生部

11月8日晚,国际学院第七届英语演讲比赛在修远楼118成功举办,本次比赛由科研与研究生部主办、苏州校区研究生会协办,比赛主题为My Confidence in Chinese Culture (文化自信)。经过初次选拔,共有10位选手入围本场比赛。李远征、高莉、Simon Maclean、James Philpott、Jason Stone应邀担任评委。活动由国际学院汉语国际教育专业硕士刘思睿、李欣然、崔双运、张卓轩主持。

图片1.png

本次英语演讲比赛分为三分钟演讲和即兴问答两个部分。选手们紧扣主题开展演讲,从不同角度展现了各自独到的见解,充分展现了人大学子争做“复兴栋梁”、勇当“强国先锋”的精神风貌与责任担当。每位选手演讲结束后,评委老师针对演讲内容提出问题,与选手们进行激烈讨论。

图片2.png

比赛间隙穿插了妙趣横生的“听歌识曲”“英文猜谜”等英文游戏,中法学院金融专业3班的王畅帆、张思圆还带来了才艺表演,同学们在游戏过程中踊跃参与、积极互动。

全部选手演讲结束后,李远征教授对选手们进行了总结点评。李远征教授首先对10位选手的表现给予赞美与肯定,随后从语言表达、内容展示和现场发挥三个方面讲解了英语演讲技巧和注意事项。她期待人大学子在未来继续勇走新路、开创佳绩。James Philpott老师也就选手们的表现发表了精彩评论,鼓励同学们学以致用,自信表达。

经过五位评委的综合评价,刘思睿、林嘉倩两位同学荣获一等奖;何宇诚、何冬瑞、林芳菲三位同学荣获二等奖;杨卓、赵祎凡、刘舒馨、常乐、欧鸿五位同学荣获三等奖。

11月19日上午,荣获一等奖的刘思睿、林嘉倩同学代表国际学院前往北京中关村校区参加中国人民大学研究生英语演讲比赛。在李远征、潘复琴两位教师全面、专业、深入细致的指导下,刘思睿、林嘉倩以流畅的演讲口才和沉稳的现场表现,从参赛选手中脱颖而出。最终,刘思睿以第六名的成绩荣获中国人民大学研究生英语演讲比赛三等奖,林嘉倩同学取得了第十名的好成绩。

(编辑:李心仪)