11级会计硕士制作班刊促交流 每月一期内容丰富获好评

发布时间:2011-10-19 作者:文/王曲圆 来源:国际学院(苏州研究院)

为了丰富班级文化生活,增进同学之间的了解,并促进学术交流,国际学院(苏州研究院)2011级会计硕士班在中秋节期间制作了首期班刊,刊登了班主任曹伟教授对同学们的寄语、全班每位同学的自我介绍和想对大家说的话。班刊命名为《乐读》,来源于商学院王化成教授在开学初的学术讲座中赠予会计硕士班的七绝诗题。发行班刊的创意获得了班内外的好评。班刊第二期已如期发行,担任授课教师的国际学院常务副院长陈甬军教授赠诗一首表达了美好祝愿。

在班委的发动下,会计硕士班的同学们积极响应,分成小组制作班刊,定于每月中旬发行。班刊将延续《乐读》主题,将在不同的小组制作中将发展出不同的系列,内容涉及学术交流、生活周边、班级资讯、工作实习等等。

班刊的发行,除了每位同学人手一册外,还将赠予学院领导和会计硕士班的每位教师,以期汇报同学们的学习生活和班级建设。

(编辑:晓波、任瑾)