国际学院法律研习社第三届一次全体会议成功召开

发布时间:2011-10-26 作者:文/夏佼 来源:国际学院(苏州研究院)

10月22日,国际学院(苏州研究院)法律研习社第三届一次全体会议在修远楼303教室召开。参加本次会议的有国际学院法律研习社(以下简称“国际学院法研社”)第三届的主席、副主席、各部负责人及干事等全体成员。莅临本次会议的教师有李立众副教授、徐阳光副教授、林承铎博士以及国际学院团委书记靳兴初。本次会议由国际学院法研社第三届副主席乔博娟同学主持。

首先,国际学院法研社指导教师徐阳光宣读了第三届成员名单。本届国际学院法研社共由44名成员组成,其中2010级法律硕士刘熙茜担任社团主席,2010级法律硕士乔博娟、闫苏瑜、张顺、周亮、关敬杨任副主席。本届国际学院法研社下设学术部、实践部、宣传部、公关部、文体部、办公室等六个部门。

接下来,国际学院法研社第三届主席刘熙茜向会议致辞。作为国际学院法研社第二届的成员和第三届的主席,刘熙茜首先代表国际学院法研社欢迎2011级新成员加入这个富有凝聚力的集体,为之增添活力。刘熙茜向在座成员介绍了国际学院法研社的概况,并回顾了第二届国际学院法研社在过去一年的工作中取得的丰硕成果。最后,刘熙茜号召大家在新一年的工作中再接再厉,热心为同学服务,取得更多的辉煌成绩。

之后,各个部门新任负责人对本部门的职能和工作计划进行了介绍。各部长对法研社今后在学术讲座及实践活动的推进、开展文体活动丰富大家课余生活以及加强对外交流联系等方面工作提出了建设性的意见和构想,承诺要通过各部门之间紧密配合,共同打造一个团结、高效、友爱的集体。

国际学院的老师一直以来是法研社的重要支持力量。本次会议上,与会老师们也提出了他们对国际学院法研社在组织和活动方面的建议。李立众老师以第一届法研社为榜样,期望在座的现任法研社成员建设一个高效的社团,从而更好地为同学服务。林承铎老师强调,国际学院法律研习社要明确自己的宗旨以做好自己的本职工作,同时以自己的经历和感受告诉大家社团活动可以积淀下一份特殊深厚的友谊。徐阳光老师在对前两届法研社工作予以肯定的基础上对新一届法研社成员提出新的要求,希望法研社成员在工作中要精益求精,不断追求进步。同时,徐阳光老师也希望今后国际学院团委能给予法研社更多的指导和帮助,使法研社有能力开展更多的精彩活动,丰富同学们的校园生活。国际学院团委书记靳兴初老师表示,学院团委会一如既往地关注法研社的各项活动,并给予更多的指导帮助,使法研社在推动校园文体学术活动建设发展方面做出更大的贡献。

随后,各位老师向第三届法研社的主席、各部负责人颁发聘书,勉励大家积极参与,尽职尽责,把各项工作做好,并在法研社的工作中锻炼实践能力,收获同学间的友谊,同时也祝愿国际学院法研社越办越好。

(编辑:任瑾)