远见书院“新时代·在中国”第二精品课堂-寻访中国现代化发展系列活动之“参访长三角国际研发社区”圆满成功

发布时间:2024-05-06 作者:文/图 国际事务部 来源:国际事务部

为增强留学生对中国现代化发展的了解,4月25日,国际事务部组织20余名中法学院留学生参访长三角国际研发社区以及区域企业智行众维(IAE),开展产教融合学习交流活动。

苏州相城区与长三角先进材料研究院共建的区域技术创新一站式服务中心,在科技与产业之间搭建起桥梁,推动形成了研发企业、科研机构与高端人才云集的未来产业集聚地,助力科技创新与产业创新相互促进。

长三角国际研发社区展示中心的工作人员向同学们详细介绍了长三角空间规划、功能片区、产业发展等有关情况。通过观看视频、亲自体验、交流对话等多种形式,同学们对数字金融、智能网联汽车两大产业有了更全面的了解,对新区的企业品牌和企业理念有了更深入的认识。

图片1.png

随后,大家在企业负责人刘颜菲的带领下参观了区域企业智行众维科技有限公司(IAE)。创立于2018年的苏州智行众维智能深耕自动驾驶仿真测试领域,积极开展国内外产业链对接、跨界合作及科研成果转化,已广泛服务于国内外科技创新企业、研究院所、第三方检测机构和各地智能网联测试示范区等近百家客户。

在了解了公司发展历史以及技术开发流程之后,同学们细致观察了半实物仿真测试硬件并分批进行了自动驾驶测试体验。在之后的自由参观环节,同学们和来自法国的企业项目经理在公司业务、交流合作、工作体验等方面进行了深入细致的交谈,了解了更多自动驾驶仿真测试领域的前沿信息,纷纷表示收获颇丰。

图片2.png

本次参访学习活动不仅给中外学生提供了近距离接触新时代中国科技研发社区的机会,还让同学们对于中国的现代化科技产业发展有了更为直观的认知。未来,远见书院将继续通过实践与理论相结合的方式,促使中外学生更好地认识中国,了解中国,读懂中国,讲好中国故事,培养国际视野,为中外友好交流贡献青春力量。

(编辑:周楚妍)